Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

Atletas caribenhos se destacam na etapa suíça da Diamond League

Lausana, Suíça, 23 ago (Prensa Latina) Atletas de Porto Rico, Jamaica e Granada se destacaram hoje na décima primeira etapa do encontro de atletismo da Liga Diamante em Lausana.

A porto-riquenha Jasmine Camacho-Quinn, campeã olímpica em Tóquio 2020 e medalhista de bronze em Paris 2024, foi a vencedora nos 100 metros com barreiras com um tempo de 12,35 segundos, sua terceira vitória na temporada da Liga depois de Xiamen e Xangai.

A medalha de bronze foi para Ackera Nugent, da Jamaica (12,38 segundos).

A terra do reggae viu Rasheed Broadbell vencer os 110 m masculino, com o tempo de 13,10 segundos, e seu compatriota Hansle Parchment ficou em terceiro lugar, com 13,23 segundos.

A Jamaica também conquistou medalhas de prata para Wayne Pinnock (8,01 metros no salto em distância) e Rushell Clayton (53,32 segundos nos 400 m com barreiras para as mulheres), e bronze para Janieve Russell (54,48 segundos na última prova).

Anderson Peters, de Granada, venceu o lançamento de dardo com um novo recorde de 90,61 metros, deixando Neeraj Chopra, da Índia, na prata com 89,49 segundos.

O evento em Lausanne também produziu vários recordes de reunião, como os do sueco Armand Duplantis (6,15 metros no salto com vara) e do norueguês Jakob Ingebrigtsen (3:27,83 minutos nos 1.500 m rasos).

Também houve novos recordes para Diribe Welteji, da Etiópia (8:21.50 nos três mil minutos), Femke Bol, da Holanda (52.25 nos 400m com barreiras) e Emmanuel Wanyonyi, do Quênia (1:41.11 nos 800m rasos), ficando vinte centésimos abaixo do recorde mundial.

Em outros resultados, o britânico Matthew Hudson-Smith venceu os 400 m, sua compatriota Dina Asher-Smith os 100 m, a americana Chase Jackson o arremesso de peso feminino, Mary Moraa, do Quênia, os 800 m, Letsile Tebogo, de Botsuana, os 200 m e Yaroslava Mahuchikh, da Ucrânia, o salto em altura.