Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

Brasil e Venezuela buscam as semifinais da Copa do Mundo de Futsal

Tashkent, 29 set (Prensa Latina) Brasil e Venezuela buscarão hoje seus ingressos para a semifinal da Copa do Mundo de Futsal do Uzbequistão 2024, quando enfrentarão Marrocos e Ucrânia, respectivamente.

Os pentacampeões mundiais de futsal chegaram ao duelo deste domingo após liderar o grupo B com ritmo perfeito e depois vencer a Costa Rica por 5 a 0 nas oitavas de final.

Até o momento, os brasileiros marcaram 32 gols e sofreram apenas dois, enquanto Marcel de Mendonça é o artilheiro com nove gols.

O Brasil, campeão mundial em 1989, 1992, 1996, 2008 e 2012, é o grande favorito ao título desta competição do Uzbequistão, ainda mais depois das surpreendentes eliminações de Portugal, atual campeão, e da Espanha, bicampeã mundial.

Justamente a Venezuela, grande revelação do campeonato, derrubou os espanhóis nas oitavas de final, com o placar de 2 a 1, graças ao gol de Víctor Carreño no último minuto de jogo.

Os vencedores dos duelos Brasil-Marrocos e Venezuela-Ucrânia se enfrentam nas semifinais no dia 2 de outubro.

Amanhã, segunda-feira, acontecerão as outras duas partidas das quartas de final: França x Paraguai e Cazaquistão contra a Argentina, atual vice-campeã mundial e monarca em 2016.