Bandera portugal
Edição Portuguesa

NOTICIAS

Volta para Etiópia delegação do mundial de atletismo da Letónia

Adis Abeba, 3 out (Prensa Latina) A seleção etíope que participou do 23º Campeonato Mundial de Atletismo de Estrada de Riga, realizado no último domingo na Letônia, voltou hoje com resultados importantes e um segundo lugar no evento.

Com duas medalhas de ouro, duas de prata e uma de bronze, os atletas foram recebidos no Aeroporto Internacional de Bole, em Adis Abeba, pelo presidente da Federação Etíope do Esporte, Derartu Tulu, e outros dirigentes.

As corredoras Diribe Welteji e Freweyni Hailu dominaram a corrida de milha nessa ordem.

Welteji ultrapassou a queniana Faith Kipyegon ao estabelecer um recorde mundial de 4:20,98 minutos e seu primeiro título sênior.

Ela superou a marca inaugural de uma milha de 4: 27,97 estabelecida pela americana Nikki Hiltz em Des Moines, Estados Unidos, em abril passado.

Hailu acelerou o ritmo e marcou 4m23s06. Kipyegon terminou com a medalha de bronze (4m24s13).

Outra medalha contribuída pelas mulheres foi a medalha de bronze com Ejgayehu Taye (14:40) nos cinco quilômetros, prova dominada pelas quenianas Beatrice Chebet (14:35) e Lilian Kasait Rengeruk (14:39).

No masculino, Hagos Gebrhiwet conquistou o tão aguardado primeiro título mundial sênior nos cinco quilômetros com o tempo de 12:59 minutos, seguido pelo compatriota Yomif Kejelcha (13:02) e o bronze do queniano Nicholas Kipkorir (13:16). ), esta última a sua primeira medalha mundial, revelada pela World Athletics.